Les crêpes d'Anne-Marie

Publié le par Anne-Marie

Préparation : 20 mn
Cuisson :
30 mn
Repos :
90 mn
Temps total :
140 mn

Difficulté : Facile
 


Pour 4 personnes :
pour 12 à 14 crêpes
- 360 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 75 cl de lait
- 2 oeufs
- une pincée de gros sel
- 10 g de beurre fondu
- 10 g de sucre vanillé

- 5 cl de rhum

1/ Tamiser la farine à l'aide d'un tamis ou d'une passoire à maille fine.

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier.

Faire un trou au centre et y déposer les oeufs. Remuer doucement en mélangeant petit à petit.


2/ Mélanger le beurre fondu au lait. Verser ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement.

Il est important de verser le lait au fur et à mesure de manière à éviter les grumeaux.

Ajouter le rhum.

3/ Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 1 heure au réfrigérateur.

4/ Faire chauffer la crêpière et la graisser avec un coton imbibé d'huile.

Verser une louche de pâte, attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien retourner la crêpe et la cuire encore 1 minute environ.

 

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Isa 28/03/2006 13:53

super ta phrase Anne (ou plutôt Didi!), mais, on peut simplement dire crêpe, car elles se vendent sous ce nom...
Je ne trouve rien de différent entre les bordelaises et les normandes... Elles sont toutes aussi bonnes! désolée!
Bises!

isa 23/03/2006 13:57

Eh bien, Anne, tu devrais envoyer ta recette de crêpes aux Allemands qui prétendent savoir les faire et les vendent aux foires dans leurs petites carioles... ils ne comprennent même pas une commande faite en francais!!!
Bises dŽAllemagne... super ta page OKEDAC!!!

Anne-Marie 23/03/2006 21:44

Quelle bonne surprise ! Si tu veux venir chanter avec nous pas de problèmes, il reste encore des places !
Si les vendeurs de crêpes allemands ne comprennent pas le français, il vaut mieux leur demander : "Darf ich einen Pfannkuchen haben bitte ?". J'espère que je n'ai pas dit des bêtises là, j'ai fait confiance à Didier !!!!
Essaie la recette et dis-moi ce que tu en penses. Les crêpes bordelaises valent -elles les normandes ?
Bises