Cake à l'ananas et au rhum

Publié le par Anne-Marie

Ingrédients :

3 oeufs

170 g de sucre semoule

160 g de farine

1/3 de sachet de levure

150 g de beurre demi-sel

1/2 ananas (j'avais mal lu et je l'ai mis entier !)

2 cuillerées à soupe de rhum

- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

- Epluchez et coupez l'ananas en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de rhum et laissez macérer le temps de préparer la pâte.

- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez.

- Egouttez les morceaux d'ananas, mixez-en la moitié et versez la purée dans la pâte. Remuez délicatement et ajoutez le reste de l'ananas.

- Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez à cuire pendant 45 minutes.

- A la sortie du four, arrosez d'1 cuillerée à soupe de rhum.

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Anne-Marie 07/01/2007 21:07

Tout dépend à qui tu le destines !!!

helene 07/01/2007 10:56

Tes sure  Qu'il y a assez de rhum ????

Anne-Marie 05/01/2007 21:16

Ce blog va bientôt devenir un blog culinaire, il va falloir que je change son référencement !!
Bises.

isa 05/01/2007 20:34

Chère Anne-Marie!
J´ai fait de ton gâteau à l´ananas, un gâteau aux mandarines... j´en avais trop après Noel,  et ai pensé, tiens pourquoi pas aussi... il est mangeable aussi, alors pour ceux qui veulent aussi essayer.....
Bises

Anne-Marie 19/11/2006 21:23

Tu verras la méthode est en effet curieuse mais ça marche très bien et le gâteau est délicieux. Bon appétit !

Isa 19/11/2006 20:47

Salut, Anne!!!
Il m´arrive rarement de faire deux ou plusieurs fois le meme gateau, mais celui-là... je ne peux pas le laisser.... hmmmm qu´il est bon, et tout le monde l´aime.. le famille et les collègues de travail!!
Super bon... je regarde de temps en temps  pour redecouvrir un "hit" à déguster!!
Je vais essayer le gateau aux pommes et chocolat, malgré que le facon dont il est fait ne me paraisse pas catholique!!!!
Bises et à une prochaine!