Cake aux poivrons et lardons d'Evelyne

Publié le par Anne-Marie

Préparation : 30 min.

Cuisson : 45 min.

Pour 8 personnes.

 Ingrédients : 4 oeufs. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. 1 verre de vin blanc sec. 100 g de gruyère râpé. 100 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 200 g de lardons. 1/4 poivron jaune, 1/4 poivron rouge, 1/4 poivron vert. sel, poivre.

Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez l'huile et le vin. Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez le râpé, la farine, la levure. Terminez par les lardons et les poivrons coupés en tout petits dés. Versez dans un moule beurré et enfournez (th. 7/210°C) 45 min. Démoulez et laissez tiédir anvant de servir.

Conseil : Vous pouvez utiliser un mélange de poivrons surgelés prêt-à-l'emploi.

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